Sorvete de Flocos
Ingredientes
Sorvete
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de gordura hidrogenada
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros (opcional)
1 colher (chá) de liga neutra
20g de pó de nata
1 colher (sobremesa) de emulsificante
200g de chocolate meio amargo derretido
Farofa doce
200g de biscoitos doce moídos
200g de castanha de cajú moída
100g de leite em pó
modo de preparo
Sorvete
Aqueça 1 xícara (chá) do leite até levantar fervura. Misture a gordura vegetal, coloque no liquidificador, adicione o restante do leite, o leite em pó, o açúcar, os ovos, a liga neutra, o pó de nata e bata por uns 2 minutos.
Leve ao freezer por no mínimo 3 horas e deixe endurecer. Corte em cubinhos, leve à batedeira junte o emulsificante e bata até dobrar de volume, de 6 a 7 minutos. Adicione o chocolate derretido aos poucos. Volte ao freezer e deixe por mais 3 horas.
Farofa doce
Numa tigela, misture todos os ingredientes. Sirva sobre o sorvete.
Rendimento: 5 litros de sorvete