Seja bem-vindo. Hoje é

Grand Gateau (Petit Gateau)

       


grand gateau 


INGREDIENTES
300g de chocolate meio amargo picado
200g de manteiga
5 ovos
5 gemas
130g de açúcar
100g de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal peneirado
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque o chocolate meio amargo picado e manteiga e leve ao fogo em banho-maria até derreter o chocolate. Reserve.
Coloque numa tigela os ovos, gemas e o açúcar e misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e uma pitada de sal, peneiradas não empelotar. Misture bem com um batedor de arame. Adicione o chocolate derretido (reservado acima) e misture bem. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
Numa frigideira (ou omeleteira) untada com manteiga coloque uma porção de massa de chocolate (reservada acima) e leve ao fogo alto por mais ou menos 3 minutos. Vire a massa na frigideira e deixe por mais 2 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.
Obs.: Esse tempo é para usar a boca grande do fogão. Se usar a boca pequena do fogão, o tempo abaixa para 2 minutos de um lado e 2 minutos do outro lado.
- Frigideira: com fundo de 11 cm e boca com 18 cm (número 18).
- Omeleteira: com fundo de 11 cm e boca com 18 cm (omeleteira são duas frigideiras que se encaixam perfeitamente parta facilitar na hora de virar a omelete).
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira